domingo, 20 de abril de 2014

PASTA CON POLLO Y SALSA DE QUESO AZUL

Hola a todos!!! Espero que estéis teniendo una buena Semana Santa. Aunque lo normal sería enseñaros una receta de torrijas, lo que os traigo es un plato rápido y socorrido para cualquier día. Es una adaptación de la pasta con pollo asado y roquefort de mi tía Carmen. Como muchas veces me apetece comerlo y no tengo restos de pollo asado, simplemente lo hago a la plancha.
Os cuento lo que vamos a necesitar.




Ingredientes:

- Pasta (podéis usar la que más os guste).
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de queso azul o queso roquefort ( yo cada vez le pongo un tipo de queso, me gusta de las dos maneras). Si os gusta fuerte, podéis añadirle más cantidad.
- 1 brick de nata para montar (200 ml)
- restos de pollo asado en trozos, o varios filetes de pechuga de pollo (1 por persona)
- sal y pimienta

Preparación:

Ponemos a hervir la pasta con agua y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando esté lista, la escurrimos, lavamos con un poco de agua fría y reservamos.

Salpimentamos el pollo y lo cocinamos a la plancha a fuego vivo para que quede bien doradito, o si tenemos pollo asado, los partimos en trozos y les damos un calentón en el microondas.


Picamos la cebolla bien pequeña.


La pochamos en una sartén grande con aceite de oliva hasta que esté transparente y tierna.


Entonces añadimos el queso y dejamos que coja temperatura.


 Incorporamos la nata y removemos para que se mezcle todo bien. Salpimentamos.



Cuando el queso este derretido está lista la salsa. Ahora añadimos la pasta a la sartén y removemos un par de minutos para que se impregne bien del sabor de la salsa.


Y por último servimos una ración de pasta y colocamos encima el filete de pollo en tiras, o los trozos de pollo asado. Otra opción sería añadir los trozos de pollo a la salsa y mezclarlo todo en la propia sartén, pero de esta forma tiene mejor presentación.


La salsa es suave y la cebolla le da un toque dulce buenísimo.


Besos para todos!


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