martes, 8 de abril de 2014

CUPCAKES DE LIMÓN Y FRAMBUESA

Hace un tiempo me quedó pendiente de subir esta receta de cupcakes que llevé a una merienda familiar. Es una pena que las fotos me hayan quedado algo oscuras, pero bueno, con las prisas a veces no da tiempo a ajustar los balances y los ISOS jijiji. El caso es que están muy ricos, y aunque los cupcakes son bastante dulces, el toque del limón contrarresta en cierto modo el dulzor. Por cierto!!! Esta receta la he sacado del libro de Peggy Porschen que me trajeron los Reyes Magos, (entre otros), este año. XDDDDD. Tiene unas cosas estupendas y preciosas.


Vamos a ello!!!

Ingredientes para 24 cupcakes (si queréis poder dividir todos los ingredientes a la mitad y hacer 12, que es lo que hice yo):


Bizcocho.

- 200 gr mantequilla
- 200 gr harina
- 200 gr azúcar
- 4 huevos m
- 1 pizca sal
- la ralladura de 2 limones
- 2 cajas de frambuesas
- 1 cucharadita y media de levadura química Royal

Glaseado.

- 250 gr queso crema tipo Philadelphia
- 250 gr mantequilla ablandada
- 550 gr azúcar glass tamizada
- la ralladura de 2 limones

Almíbar.

- 150 ml zumo de limón fresco
- 150 gr azúcar

Preparación.


Mezclamos la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta que la mezcla esté esponjosa.


Añadimos los huevos batidos y un par de cucharadas de harina. Incorporamos el resto de la harina y batimos. 


Para repartir la mezcla en las cápsulas la podéis colocar en una manga pastelera.


Y la repartimos.


Añadimos un par de frambuesas y metemos al horno precalentado a 180º durante 15-20 min. Mientras prepararemos el almíbar calentando el  limón y el azúcar en el microondas durante 2 o 3 minutos hasta que hierva.


Pinchamos con un palillo para comprobar que están hechos por dentro.


Los pincelamos con el almíbar. 


Al estar aún calientes lo absorberán fenomenal y quedarán superjugositos.


Más o menos habrán pasado 5 minutos desde que los sacamos del horno, así que los retiramos enseguida del molde para que no se despeguen los papeles y los enfriamos en una rejilla. 


Y ahora reparamos el glaseado o buttercream de queso: en un bol batimos con varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente, el icing sugar tamizado y la ralladura de limón. 



Batimos y batimos hasta que esté esponjoso y añadimos el queso crema, y volvemos a batir!!!


Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda grande, decoramos los cupcakes. 


Colocamos una frambuesa encima, y listos!!!


Pintaza!!!


Si, son muyyyy dulces, pero están buenísimos!!!



Ñammm!!!


A ver si os animáis a hacerlos!!!

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