Después de muuuuchas Navidades repitiendo menú en Nochebuena, un año mi tía se decidió por innovar. Nos sorprendió con una especie de sopa verde, con piñones flotando por ella que causaron un gran desconcierto y recelo en todos los comensales, jajaja.
Después de unas cuantas risas y miradas expectantes, nos decidimos a probarlo,..., ¡¡¡y ahora si no nos lo pone en nochebuena lo echamos de menos!!! Hoy tenía tanto mono de la crema de albahaca que a pesar de no tener todos los ingredientes (me faltaron los piñones),así que he improvisado y me la he preparado.
Después de unas cuantas risas y miradas expectantes, nos decidimos a probarlo,..., ¡¡¡y ahora si no nos lo pone en nochebuena lo echamos de menos!!! Hoy tenía tanto mono de la crema de albahaca que a pesar de no tener todos los ingredientes (me faltaron los piñones),así que he improvisado y me la he preparado.
Es fresca, sabrosa y está muyyyy rica. Supuestamente es un plato para hacer con Thermomix, pero como no tengo, me he apañado con mis utensilios.
Ingredientes:
- 30 gr de queso parmesano (lo rallamos)
- 1/2 diente de ajo
- 30 gr de hojas de albahaca frescas
- 200 gr de leche evaporada Ideal
- 25 gr de aceite
- 50 gr de agua
- 30 gr piñones
- sal al gusto
(viene todo el gramos porque en la Thermomix lo miden así)
(viene todo el gramos porque en la Thermomix lo miden así)
Preparación.
En una procesadora ponemos el queso ya rallado, la mitad de los piñones, el ajo y las hojas de albahaca.
Picamos todo muy fino.
Picamos todo muy fino.
Echamos en un recipiente estrecho la mezcla y un chorro de leche evaporada. Batimos con la batidora hasta que quede un puré fino, y seguimos añadiendo la eche evaporada.
Añadimos el aceite y el agua y batimos hasta que quede una "sopa" fina. Le añadimos la sal teniendo en cuenta que el queso ya tiene, así que no hará falta mucha. Volvemos a batir y tenemos lista nuestra crema de albahaca!!!
Añadimos el aceite y el agua y batimos hasta que quede una "sopa" fina. Le añadimos la sal teniendo en cuenta que el queso ya tiene, así que no hará falta mucha. Volvemos a batir y tenemos lista nuestra crema de albahaca!!!
Se sirve muuuuuy fría y con piñones por encima. Yo como no tenía, la decoré con un poco de sésamo, que tampoco le va mal.
Y a zampar!!!
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