Buenas gente!!! Os voy a contar cómo hacer un risotto muy rico y muy cremoso que os va a enamorar. Es importante que lo hagáis justo antes de comer, porque hay que servirlo recién hecho para que conserve la textura ideal.
Risotto de boletus y trufa |
Podéis hacerlo del sabor que más os guste: boletus y langostinos, boletus y trufa, sólo boletus o sólo queso, de setas,... hay cientos de combinaciones.
El que vamos a preparar es de boletus y trufa.
Vamos con los ingredientes para 4 personas!!!
- Arroz bomba - 1 vaso y medio.
- Boletus (frescos o congelados). Unos 150-200 gramos. Yo los compro en Makro.
- Nata (un chorro).
- Mantequilla - 100 gramos.
- 1 cebolla grande.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pimienta
- Sal
- Queso parmesano - un trozo de unos 120- 150 gramos. (Lo rallamos).
- Caldo de pollo- 1 litro aproximadamente ( lo mantendremos caliente en un cazo a fuego mínimo).
- Paté de trufa.
En primer lugar, picamos la cebolla en trozos pequeñitos. Derretimos la mantequilla en una cacerola preferiblemente con el fondo grueso (evitará que se nos pegue). Pochamos la cebolla a fuego lento, hasta que se vea transparente y blandita.
Añadiremos los boletus y los saltearemos a fuego medio durante unos 2 o 3 minutos. Ahora incorporaremos el arroz y pondremos unos pellizcos de sal, y removeremos un par de minutos hasta que se vea brillante.
Ahora viene la parte aburrida... removerrrr y removerrrr y removerrrr!!!
Echaremos el vaso de vino, y removeremos hasta que veamos que se va absorbiendo.
Removemos y removemos, y cuando se integre el vino, empezamos a añadir el caldo de pollo caliente de cucharón en cucharón. (En mi familia se dice cucharón, jajaja, también denominado "cazo").
Y más caldo de pollo, y seguimos removiendo....
Y así hasta que tengáis una consistencia cremosa y el arroz esté hecho. Yo voy probando, y en cuanto muerda el grano de arroz y no note el centro crudo, pues ya está!!! Así no hay riesgo de equivocarse. Además, según lo vais probando, podéis rectificar el punto de sal.
Seguimos con el fuego medio, y añadimos el parmesano, que habremos rallado previamente.... y removemossss!!!
Y la pimienta ( Si es para niños no pongáis mucha) y removemos....
Ahora bajamos el fuego y echamos un chorro de nata, y media cucharada de paré de trufa... y removemos más!!!
Y se acabó!!! Tendréis un rico risotto listo para comer y de un sabor espectacular!!!
Nota: en algunos restaurantes italianos terminan el risotto en el horno..., pero la verdad es que nunca he probado. Si os atrevéis a hacerlo ya me contaréis.
Risotto de boletus y trufa |
¡¡¡Buen provecho!!! Mmmmmm....
Risotto de boletus y trufa |
Espero que probéis a hacerlo!!! Qué sabor!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario