Ésto es lo bueno de tener amig@s de muchas nacionalidades... que te enteras de primera mano de cómo cocinan de verdad en otros países. Me parece tasan interesante saber cómo cocinan en otros lugares, qué productos utilizan, descubrir sabores nuevos,... Y es genial encontrar nuevos platos viajando, pero si lo podemos descubrirlos desde casa mejor que mejor!!! Un whatsapp y tenemos una receta en un momentito... ejeje.
Lo que os traigo hoy es la receta de las empanadas argentinas según mi amiga Flor. Bueno, yo le he añadido pimiento que a ella no le mola mucho, pero queda genial.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 400 gr carne picada de ternera
- 2 huevos cocidos
- aceitunas sin hueso
- sal y pimienta
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- Tapas de empanadilla tamaño grande
- 1 huevo batido para pintar las empanadillas
Preparación:
Picamos muy finas las verduras.
Las pochamos a fuego medio/lento hasta que estén blanditas.
Cuando la carne esté cocinada añadimos media cucharadita de pimentón, las aceitunas picadas y el huevo cocido picado. Lo removemos todo.
Y ahora viene lo bueno... No hay que rellenar las empanadillas al momento. ¿Por qué? Os cuento. Yo intenté hacer las empanadillas de mi amiga Flor varias veces, y nunca me salín jugosas como las que preparaban en su casa. ¿Por qué? No tenía ni idea de qué hacía mal. Y un día repasando los pasos de la receta encontramos mi gran error: NO DEJABA REPOSAR EL RELLENO!!!
Truco imprescindible para que estas empanadillas queden jugosas: reposar el relleno un día en la nevera o incluso congelarla y descongelarla antes de usarla. Es fundamental porque así absorbe todos los jugos y al hornearlas quedan superjugosas.
Las cerramos girando el borde y dando un pellizco cada medio centímetro.
Y las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Mientras las hacemos precalentamos el horno a 180º o 200º. Por último las pintamos con huevo batido y horneamos hasta que estén doraditas. Y listo!!! Están superbuenas!!! Las puede hacer con antelación para comer en un picnic porque frías también están de muerte!!!
Espero que os hayan gustado, besos!!!
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