martes, 18 de febrero de 2014

LASAÑA DE FOIE FÁCIL

Esta lasaña se me ocurrió sobre la marcha. Tenía una bechamel a punto de caducar, y casualmente tenía un foie en las mismas... :S ....Así que pensando y pensando... pues se me ocurrió esto. Y la verdad es que ha quedado genial!!!

Lasaña de foie fácil


Ingredientes para 2 personas:

- 4 láminas de lasaña precocida
- carne picada (150 gr)
- 2 chalotas (podéis poner cebolla normal)
- 2 porciones de foie
- bechamel (comprada o casera)
- salsa de boletus (yo tenía ya hecha una, pero podéis poner salsa de tomate, o incluso sólo la bechamel)
- sal

Preparación: 

En primer lugar partimos en trozos pequeños las chalotas y las pochamos a fuego lento. 


Cuando estén blanditas, echamos una pizca de sal. 


Ahora añadimos la carne picada, y la cocinamos. Salpimentamos. 



Pero no la freímos del todo, la dejamos cocinada a medias, para que termine de hacerse en el horno. 


Y empezamos a montar nuestra lasaña. En una fuente con unas gotas de aceite, colocamos las placas de lasaña precocida. No pongáis mucho aceite porque el foie va a soltar bastante. Supuestamente no hace falta ni remojar la pasta, pero es mejor no correr riesgos. Una pasta dura es algo incomible, así que podéis remojarlas con agua fría unos segundos. Las colocamos y encima echamos una capa de bechamel (yo he usado una ya hecha).


Después, colocamos la carne encima. De esta forma el jugo irá ablandando la pasta.


En la misma sartén que hemos hecho la carne, freímos el foie a fuego fuerte vuelta y vuelta para dorar el exterior. Luego se terminará de hacer en el horno. Como pierde mucha grasa con el calor, no conviene freirlo mucho.


Y lo colocamos sobre la carne.


Ponemos otra capa de bechamel.


Y tapamos con otra placa de lasaña.


Encima he puesto una salsa de boletus que tenía ya preparada y queso emmental rallado. Podéis sustituir la salsa por tomate, salsa napolitana, o simplemente más bechamel y el queso que más os guste. El foie da muchísimo sabor, así que va a estar igual de rico. 

Lo metemos al horno a 180º, en la bandeja del centro durante unos 20 minutos. Y listo!!!


Veréis que el foie ha soltado grasita, por lo que la lasaña no se va a pegar a la fuente y podréis servirla fácilmente.


Es un plato sencillo, pero muy sabroso.



Espero que probéis a hacerla!!! Besotes !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario