Para el cumpleaños de mi amiga Ana había que hacer una tarta acorde con su personalidad. ¿¿¿Qué le gusta a Ana??? ¡¡¡La cerveza!!! Jajajaja. ¿¿¿Qué tarta le hice a Ana??? Obviamente una tarta Guinness!!! Esta entrada se la dedico a ella. No tengo buenas fotos de la tarta, así que nos apañaremos con las que hicimos con el móvil.
Tarta Guinness |
Es una receta archiconocida y con varias variantes. Os voy a contar cómo la hice.
Vamos con los ingredientes para el bizcocho:
- 250 ml cerveza negra Guinness
- 250 gr mantequilla sin sal
- 75 gr cacao puro en polvo
- 400 gr azúcar glass
- 142 ml de crema agria (285 ml de nata + el zumo de medio limón)
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla en pasta bourbon
- 275 gr de harina
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato (cucharitas de café)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un cazo calentamos la cerveza y la mantequilla en trozos sin que hierva. Cuando esté derretida, reservamos la mezcla.
Tamizamos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar glass y bicarbonato) con un colador grande o un tamiz, y los ponemos en un bol grandote. Los mezclamos bien hasta que se vea uniforme.
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: huevos, vainilla y crema agria. Los batimos con unas varillas (manuales o eléctricas), y vamos incorporando la mezcla de cerveza y mantequilla. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Le incorporamos los ingredientes secos poco a poco y vamos batiendo hasta que consigamos una mezcla oscura y algo liquida. Lo vertemos en un molde engrasado con Crefino o con mantequilla y harina, y lo metemos en el horno a 180º durante unos 45 minutos. Probamos con un palillo largo y sacamos cuando salga limpio.
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Tarta Guinness |
Ingredientes para la crema:
- 300 ml de nata para montar 35,1% de materia grasa muy fría
- 250 gr de queso para untar tipo Philadelphia frío
- 110 gr de azucar glass
- una pizca de estabilizante de nata
Preparación:
En un bol grandote ponemos agua fría y algún hielo. Encima colocamos un bol metálico algo más pequeño. De esta forma estará muy frío.
Añadimos todos los ingredientes y batimos con las varillas eléctricas hasta que esté montada en su totalidad. Para saber si está lista, giraremos el bol y la mezcla no debe deslizarse por el mismo.
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Tarta Guinness |
Decoración:
Extender la crema sobre el bizcocho ya frío. Dará la sensación de que es una cerveza Guinness, con la base oscura y la espuma encima.
Yo la decoré con una manga pastelera y una boquilla para que quedase más artística.
Así es por dentro:
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Tarta Guinness |
Y es fenomenal para personas poco golosas, porque el bizcocho, aunque denso, no empalaga nada!!! y la crema con el queso queda muy equilibrada. 100% RECOMENDABLE!!!!
Os animo a que probéis a hacerla.
Besitos para tod@s!!!
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