miércoles, 19 de febrero de 2014

PUERROS A LA PLANCHA

La verdura es muy buena!!! ¿¿¿Cuántas veces nos habrán dicho eso??? El caso es que hay que intentar cocinarla de forma que no nos de pereza comerla, y ahí está lo complicado... Así que me he propuesto buscar recetas que tengan sabores muy ricos y que incluyan verdura.

Lo que os traigo hoy son unos puerros estupendos acompañados de huevo poché y jamón. Hace unos años me daba hasta asco el olor a puerro. Cuando llegabas a casa y toda la cocina olía a puerro porque tu madre estaba preparando puré de verduras,..., ajjjjjjjj. El caso es que he descubierto que están muchísimo más ricas las verduras que lleva un puré si las comes por separado, XDDDDDDD.


Ingredientes: 

- puerros (2-3 por persona)
- jamón serrano poco curado (2 lonchas por persona)
- huevos (1 por persona)
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- pimienta

Preparación: 

Limpiamos los puerros: quitamos las primeras capas y cortamos los extremos. Los partimos a lo largo y los metemos en agua muy fría 5 minutos. Aclaramos y volvemos a meterlos en agua fría nueva otros 5 minutos. 


Cuando estén perfectamente limpios, los freímos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.


Cuando veamos que se están empezando a dorar y que están cocinados, apagamos el fuego y reservamos. No tienen que estar totalmente pechados, la textura será crujiente. 



Por otro lado ponemos a hervir agua. En un vaso, colocamos papel film transparente, y echamos unas gotas de aceite y un huevo. 


Hacemos un paquetito y lo introducimos en el agua hirviendo durante 4-5 minutos, hasta que esté cuajado a medias. 




La yema tiene que quedar líquida. Cuando tengamos la textura deseada, retiramos el huevo. 




Y montamos nuestro plato. 

En un plato colocamos los puerros a lo largo y encima ponemos el jamón enroscado como tirabuzones y el huevo poché. Lo aliñamos con una vinagreta de aceite de oliva suave, vinagre blanco, sal y un poco de pimienta negra. Y se acabó!!!



Un plato rápido y además sano. El jamón serrano lo podéis sustituir por jamón de Parma, de Bayonne, ... , sirve cualquiera que esté tierno. 



Es taaaaaaaaaaaan fácil que no tengo más que contaros!!! jajaja..., seguiremos a la búsqueda de recetas ricas con verduritas!!!! 

Besos a todos y hasta la próxima!!!!



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