domingo, 16 de febrero de 2014

HUEVOS REVUELTOS CON JAMÓN

Patata y huevo, huevo y patata. Lo sé, no se parecen en nada, no tienen nada que ver, pero ¿cómo puede ser que complementen tan bien? Todas las comidas que llevan huevo y patata me rechiflan!!!
Os voy a contar cómo hacer unos huevos rotos jugosos muy ricos que pedimos cuando vamos a picar algo por "La Latina".



Ingredientes:
- 2-3 patatas medianas
- 3-4 huevos (mejor si son camperos)
- jamón serrano (si es ibérico quedará muuuucho más rico)
- sal

Preparación:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro.


Si lo hacéis con mandolina mucho cuidado!!! Hay que utilizar el protector siempre!!! Si no, corréis el riesgo de cortaros un trozo de dedo, como me pasó hace poco jijiji. Así que mucho cuidado con las mandolinas!!! tienen las cuchillas muy afiladas y hay que ir con precaución.


Las freimos a fuego medio-bajo, tapando la sartén con una tapa, para que queden blandas.


 Yo suelo echarlas al aceite frío, porque me quedan mejor. Cuando estén cocinadas quitamos la tapa y subimos un poco el fuego para que se churrusque alguna. Ahora las escurrimos o las ponemos en papel absorbente.



Preparamos los huevos.


Batimos ligeramente los huevos con un pellizco de sal por cada huevo, los dejamos a medio batir. 



Ahora, echamos la patata en la sartén caliente sin aceite, y añadimos los huevos medio batidos. 


Retiramos inmediatamente la sartén del fuego, y removemos las patatas y el huevo, mientras se va cuajando con el calor acumulado en la sartén, porque no quiero que parezca tortilla francesa, sino que quede un huevo muy jugoso.


Yo la he servido en una sartén honda de dos asas.



Decoramos con lonchas de jamón serrano por encima.


Veréis que el tocino se derrite y da un sabor impresionate.



Están de muerte!!! XDDDDDDDD



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