sábado, 22 de febrero de 2014

CREMA DE CALABACÍN INFALIBLE

En realidad una crema de calabacín no tiene mucho misterio..., ¡¡¡cierto!!! Pero si la crema de calabacín le llega a gustar a mi novio que es antiverduras, antihortalizas y anti-comida sana, es que de verdad tiene que estar rica, jajaja. 

Así que ya sabéis, los que tengáis niños, novio@s ranci@s, o los que seáis un poco remilgados... ¡¡¡es vuestra receta!!!


En realidad utilizo siempre la misma receta para hacer mis cremas de "verduras camufladas". Porque de verdad entiendo que haya personas a las que no les pueda gustar mucho el sabor de la verdura, pero es taaaan necesaria que vale la pena intentarlo.

La base para mis cremas suele ser la misma: una cebolla, una patata, la verdura/hortaliza que queráis, un chorro de nata y 8 quesitos o 5-6 cucharadas de queso tipo Philadelphia. Y súper importante: pasarlo muyyyyyyyy fino para que no se noten tropezones, ni hilos, etc. 

Ingredientes: 

- 1 cebolla
- 4 calabacines
- 1 patata mediana-pequeña
- 1 chorro de nata líquida
- 5 cucharadas queso Philadelphia
- sal

Preparación:

Como veréis se trata de un procedimiento de alta cocina, complejo e innovador... ja ja. 

Pelamos la cebolla, los calabacines y la patata. Los partimos en trozos y los metemos en una cacerola con agua y un par de pellizcos de sal.



 Cocemos hasta que todo esté blandito. Hay que fijarse sobre todo en la patata.



Retiramos parte del agua de la cocción, y la reservamos por si hay que añadirla después. Echamos un buen chorro de nata y varias cucharadas de queso en crema al gusto. Rectificamos de sal.


Con una batidora, batimos todo en la misma cacerola hasta que quede una crema muy fina. Si os queda espesa, le podéis añadir parte del caldo que habíamos reservado.


Freímos unos trocitos de pan con aceite de oliva, y servimos la crema con unos picatostes. En verano se puede servir fría.



Es supersencillo, no se mancha apenas nada y podéis dejarla preparada con antelación. ¿Qué más se puede pedir? A comeeeer!!! Besosss!!!


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