sábado, 8 de febrero de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE POLLO Y NARANJA

Es verdad que los platos que más nos apetecen no suelen ser los más saludables,..., es la cruda realidad. Pero aún así hay algunos que son bastante sanos y tienen una gracia especial. Un ejemplo de ello es esta maravillosa ensalada templada de pollo, arroz y naranja. 



Ingredientes para 4 personas:

- 1 taza de arroz basmati
- 1 naranja de mesa grande
- 1 bolsa de brotes tiernos (en su defecto cualquier lechuga, o canónigos, o lo que tengáis)
- 350 gr de pechugas de pollo
- 1 cucharada  de salsa de soja
- vinagre balsámico
- semillas de sésamo
- aceite de oliva
- sal

Preparación: 

En primer lugar hervimos arroz basmati en abundante agua caliente con un pellizco de sal a fuego vivo. Lo podéis susituir por arroz chino o arroz tailandés con aroma a jazmín. Son arroces más finos y mucho más aromáticos. Tardará unos diez minutos en cocer. De todas maneras id probándolo, para que no quede duro. Cuando esté listo lo escurrimos y reservamos.


Por otro lado, lavaremos unos brotes tiernos/canónigos para formar la base de la ensalada.


Pelaremos y cortaremos una naranja y la reservaremos.

Por último en una sartén muy caliente y a fuego vivo, vamos a saltear la pechuga de pollo en cortada en trocitos con un chorrito de aceite y una cucharada de salsa de soja.


Cuando esté dorado, espolvoreamos el pollo con semillas de sésamo.


Y montamos nuestra ensalada!!!

Colocamos una base de brotes tiernos/canónigos, y aliñamos con un chorrín de aceite, un poco de vinagre balsámico y sal.

Por encima colocamos una capa con el arroz, que aliñaremos con otro chorrito de aceite y una pizca de sal. 

Encima del arroz, pondremos el pollo salteado, y alrededor del plato los trocitos de naranja.


Como véis es una ensalada fácil y completa, que podéis servir como plato único, y lo mejor de todo es que está muy buena. 



Saluditos a todos!!! 

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