Es verdad que los platos que más nos apetecen no suelen ser los más saludables,..., es la cruda realidad. Pero aún así hay algunos que son bastante sanos y tienen una gracia especial. Un ejemplo de ello es esta maravillosa ensalada templada de pollo, arroz y naranja.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 taza de arroz basmati
- 1 naranja de mesa grande
- 1 bolsa de brotes tiernos (en su defecto cualquier lechuga, o canónigos, o lo que tengáis)
- 350 gr de pechugas de pollo
- 1 cucharada de salsa de soja
- vinagre balsámico
- semillas de sésamo
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
En primer lugar hervimos arroz basmati en abundante agua caliente con un pellizco de sal a fuego vivo. Lo podéis susituir por arroz chino o arroz tailandés con aroma a jazmín. Son arroces más finos y mucho más aromáticos. Tardará unos diez minutos en cocer. De todas maneras id probándolo, para que no quede duro. Cuando esté listo lo escurrimos y reservamos.
Por otro lado, lavaremos unos brotes tiernos/canónigos para formar la base de la ensalada.
Pelaremos y cortaremos una naranja y la reservaremos.
Por último en una sartén muy caliente y a fuego vivo, vamos a saltear la pechuga de pollo en cortada en trocitos con un chorrito de aceite y una cucharada de salsa de soja.
Colocamos una base de brotes tiernos/canónigos, y aliñamos con un chorrín de aceite, un poco de vinagre balsámico y sal.
Por encima colocamos una capa con el arroz, que aliñaremos con otro chorrito de aceite y una pizca de sal.
Encima del arroz, pondremos el pollo salteado, y alrededor del plato los trocitos de naranja.
Como véis es una ensalada fácil y completa, que podéis servir como plato único, y lo mejor de todo es que está muy buena.
Saluditos a todos!!!
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