Y para terminar el fin de semana os voy a enseñar un plato fácil y que podéis preparar para llevar de picnic cuando haga mejor tiempo.
Yo diferencio dos versiones: el acabado con yema cocida, y el acabado o con yema "para mojar", jiji. Me explico: si horneáis los huevos a la escocesa, la yema se cuaja y quedará un huevo duro. Si lo freís, la yema quedará como la de un huevo frito. Y obviamente yo me decanto por la segunda opción... para coger un trozo de pan y disfrutar. XDDDDD
Ingredientes para 2 huevos:
- 5 salchichas de carne (he utilizado unas ibéricas, pero vale cualquier tipo de longaniza).
- 2 huevos
- mostaza en grano (podéis omitirla sin problema)
- sal
- 1 huevo para empanar
- pan rallado
- harina
Preparación:
Es una receta bastante sencilla que no tiene mucho misterio..., así que manos a la obra!!!
Lo primero que hay que hacer es calentar agua en un cazo, y hervir los huevos a fuego vivo. Sólo los coceremos durante 6 o 7 minutos como máximo. Los huevos tienen que estar muy frescos para que sea fácil quitarles la cáscara.
Retiramos la tripa(piel) de las salchichas y reservamos sólo la carne. Molemos unos granos de mostaza (5 o 6) y se lo echamos a la carne junto con una pizca de sal (no mucha porque la salchicha ya va condimentada).
Hacemos una bola con la carne y la dividimos en dos. Colocaremos ambas porciones sobre papel film transparente untado con un poco de aceite de oliva para que no se pegue.
Formaremos una hamburguesa finita.
Encima colocamos nuestro huevo cocido y pelado. Hay que tener cuidado porque al no estar completamente cocido, estará blando y no hay que romperlo.
Con ayuda del papel film, envolvemos el huevo por completo y cerramos a pellizcos cualquier grieta en la carne.
Calentamos abundante aceite de oliva suave en un cazo, para que cubra por completo el huevo a la escocesa.
Mientras se calienta, vamos a rebozar nuestros huevos. Primero los pasamos por harina.
Y después por huevo batido con un poco de sal y pan rallado. Y los freímos a fuego medio.
Cuando esté dorado, estará listo.
¿¿¿Veis qué preciosidad??? Y encima superfácil. Como veréis no lo serví más que con un poco de lechuga, porque es un plato contundente...
Os aconsejo que los probéis!!!! Tomad nota!!!
Besisssssss
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