viernes, 28 de febrero de 2014

NIDOS DE BACON Y QUESO

Ya os he hablado de Rachel Khoo y de su libro. La verdad es que cuando la ves cocinar hace que todo parezca supersencillo, y es que sus recetas no son muy rebuscadas. Estoy encantada con mi adquisición y espero enseñaros cómo quedan sus ricas recetas.


Este plato podéis hacerlo con muchas variaciones: cambiando el queso, o incluso el bacon por jamón o chorizo.

Ingredientes:

- Patatas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Queso Revlochon o Brie
- Bacon ahumado

Preparación:

Picamos la cebolla en trozos muy pequeños y la pochamos. 


Añadimos un ajo hecho puré.



Mientras, con ayuda de una mandolina cortamos las patatas en tiras muy finas. Ojo!!! USAD EL PROTECTOR PARA LAS MANOS!!!! Las mandolinas son un peligro...



Y cortamos el queso en dados.


Por otro lado freímos el bacon y lo doramos bien. Os recomiendo que escurráis el exceso de aceite, porque el queso lleva bastante grasa y luego empiezan a salir pompas y se arma una fiesta en el horno que es alucinante jajja. 


Cuando la cebolla esté pochada, mezclamos en la sartén la patata cortada y lo revolvemos todo durante un minuto. Salpimentamos.



En un cuenco echamos la patata con la cebolla, el bacon y los trozos de queso y lo mezclamos bien.


Sobre unos moldes pequeños o sobre una placa para hacer magdalenas, repartimos la mezcla formando los nidos. No hace falta engrasarlos.


Metemos al horno precalentado a 180º y cocinamos durante unos 25 minutos. Cuando estén bien tostados los nidos, los sacamos y dejamos enfriar unos minutos. 


Desmoldamos y servimos con algo ligero. También sirven de acompañamiento para un filete a la plancha, pollo, etc. La verdad es que tienen un sabor muy peculiar, y están bien buenos!!! Si los vais a hacer para niños, el brie o el revlochon puede tener un sabor algo fuerte, pero podéis sustituirlo por mozzarella por ejemplo. 

Espero que os guste la idea!!!



Besos a todos!!!





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