¿¿¿Conocéis a Rachel Khoo??? Si tenéis Canal Cocina seguro que si. Es una cocinera que fue a Francia a estudiar en Le Cordon Bleu, y que ha sacado ya varios libros de cocina francesa.
Pues como el 2013 fui tan maravillosamente buena, por Navidad me regalaron uno de sus libros, y ésta es una de las recetas que más me llamaron la atención. Es fácil de hacer, no tiene mucha grasa, y aunque parezca extraño (es una sopa de croquetas jajaja), está buenísima!!! Puede dar fe mi hermana Pili, quien me miró con ojos desorbitados cuando le conté el otro día lo que íbamos a cenar.
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Sopa de dumplings de pollo de Rachel Khoo |
Ingredientes: ( 2-3 personas)
- 750 ml caldo pollo (yo uso Aneto que tiene un sabor muy bueno y nada artificial)
- 50 ml nata líquida
- 2 zanahorias
- 100 gr pollo
- 50 gr pan de molde sin corteza o miga de pan
- 1 huevo
- 5 champiñones
- sal
- pimienta
- perejil
- nuez moscada
Preparación:
En una cacerola calentamos el caldo de pollo a fuego medio y lo rectificamos de sal. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas de medio centímetro o algo más, y las echamos al caldo.
Tendrán que hervir como unos 10 minutos para que queden algo crujientes. La verdura cuanto menos cocida, conserva más propiedades.
Mientras se hace la zanahoria, echamos en una procesadora el pan, la nata, el huevo, una pellizco de sal, una pizca de pimienta y nuez moscada al gusto (mucho mejor si la rayamos sobre la marcha).
Lo trituramos todo y nos quedará una mezcla parecida a la bechamel de las croquetas, con la diferencia de que en esta receta la harina ya está cocinada, así que tardarán poco en hacerse. Truco: probad la masa con un palillo y rectificad la sal. Si no quedan sabrosas puede ser un desastre.
Con ayuda de dos cucharas o cucharitas, formaremos croquetas y las iremos echando directamente al caldo. (Podéis hacer el tamaño que os guste más).
Tardarán unos 5 minutos en cocinarse desde que estén todas en la cacerola. (Si tardáis mucho en hacer las croquetas, es mejor que las preparéis todas primero y las reservéis encima de papel de hornear untado con un poco de aceite). Pero es una maza fácil de trabajar, se hacen muy bien y en un par de minutos las tenéis todas hechas.
Como os decía uando hayan pasado unos 5 minutos estarán cocinadas. Añadimos los champiñones cortados en rodajas (que también tienen que quedar algo crujientes).
Y después de 2 o 3 minutos incorporamos el perejil.
¡¡¡Y ya tenemos la sopa!!!
La verdad es que a todas las personas a las que les he hecho esta sopa les ha gustado. Tiene un sabor muy suave y es muy completa: plato único.
Sopa de dumplings de pollo de Rachel Khoo |
Sopa de dumplings de pollo de Rachel Khoo |
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