sábado, 8 de febrero de 2014

PASTA A LA CARBONARA ORIGINAL

La primera vez que probé una pasta carbonara en Roma, supe que en España cometemos pecado cada vez que hacemos este plato, jeje. No lleva nata, no lleva champiñones, ... En fin, es mucho más simple.


Os voy a enseñar paso a paso cómo hacer la pasta carbonara tal y cómo la hacen en Italia.

Ingredientes para dos personas:

- Pasta ( la cantidad que os comáis unos 200 -250 gr si sois de buen comer).
- Panceta ahumada (unos 75-80 gr). (La partimos en tiras).
- Un trozo de queso parmesano. (Lo rallamos).
- 2 yemas de huevo (podéis poner incluso 3).
- Un vasito de agua de hervir la pasta.
- Sal.
- Pimienta recién molida.

En primer lugar hervimos la pasta con un poco de sal. Yo he usado tagliatelle fresco, pero está muy rica también con espaguetis de trigo duro. Cuando vayamos a escurrirla, reservamos un vaso de agua de la cocción.



Ahora en una sartén grande y caliente, salteamos la panceta ahumada hasta que esté bien doradita.



Truco: no ponemos ni sal ni aceite, porque la panceta va bien servida.

Añadimos la pasta ya escurrida encima, y echamos el vaso de agua de la cocción que habíamos reservado.

A continuación pondremos el queso parmesano recién rallado y removeremos mientras se va derritiendo.

Añadimos la pimienta ( los italianos le ponen bastante, pero si es para niños no conviene poner mucha).



Removemos hasta que se haya derretido bien el queso.


Bajamos el fuego al mínimo y añadimos las yemas.



 Ahora hay que remover todo muy rápido para que no cuajen!!! Y volvemos a subir el fuego y removemos hasta que quede una salsa cremosa.



Finalmente servimos. Podéis decorarlo con más parmesano rallado y pimienta recién molida.


Yo me la zampé sin decorarla ni nada....jeje. Está buenísima!!!!


Ojalá os guste. Ya veis que no tiene mucho misterio, y el resultado es muy bueno.

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