miércoles, 5 de febrero de 2014

TARTA FONDANT BOLSO 2.55 CHANEL

El mes de noviembre cumplen años varias amigas, así que durante varios fines de semana, mi cocina se transformó en una pastelería.

Era el cumpleaños de YiXu. YiXu es tan chic y elegante, que sabía que su tarta tenía que basarse en algo que la identificase y que le gustase. ¿¿¿Qué le gusta a YiXu??? ¡¡¡Los bolsos!!! Así que me puse a pensar en su repertorio de bolsos y me decidí a imitar uno de ellos.


Tarta Fondant Bolso 2.55 Chanel



Para hacer la tarta utilicé un molde cuadrado grande, e hice dos bizcochos. Utilicé la receta de la Tarta Guinnes, pero con las medidas de la Tarta de Fondant de Conejo.

Una vez hechos los dos bizcochos, los tapé con film transparente en dos bandejas, y dejé que se humedeciesen con su propio vapor mientras se enfriaban.

Después preparé un buttercream de avellana para unir los dos bizcochos, y un ganache de chocolate para cubrir los bizcochos y pegar el fondant.

Ingredientes ganache de chocolate:
- 200 ml de nata para montar
- 230 gr de chocolate negro para postres (utilicé marca Nestlé)

Preparación: en un cazo a fuego medio calentamos la nata y el chocolate partido el trozos. Cuando esté derretido, colocamos un trozo de papel film transparente pegado al ganache para que no le salga costra y enfriamos hasta que tenga la textura de nocilla.
Truco: si vais a tener poco tiempo para que solidifique, añadir algo más de chocolate. De esta forma, será más espeso y tomará consistencia en menos tiempo. Recordad que un ganache líquido no sirve para cubrir una tarta de este tipo, porque nos resbalaría el chocolate por debajo del fondant.

Para imitar el bolso, investigué en internet las medidas originales, tanto del cuerpo como de la solapa, y del tamaño de las costuras y preparé los materiales que iba a necesitar para cubrir la tarta:
- Fondant negro ( 500 gr)
- Spray dorado comestible (me lo trajo una amiga de Manchester, pero seguro que lo venden en tiendas especializadas).
  

Tarta Fondant Bolso 2.55 Chanel

Y a montar la tarta!!!

Unimos los dos bizcochos con el butterdream de avellana. Como la forma que nos interesa es rectangular, recortamos nuestro cuadrado, y damos la forma del bolso, teniendo en cuenta las medidas.
Seguimos recortando y damos una forma redondeada a la las esquinas y bordes de la tarta, y damos forma ligeramente curva a la parte de abajo de la tarta, ya que el bolso no es recto.

Ahora cubrimos con el ganache de chocolate y reservamos.

Mientras extendemos el fondant negro con nuestro rodillo grande especial para fondant sobre una superficie con azucar glass. Cuando tenemos una capa fina y uniforme pasamos el alisador de fondant por toda la superficie. Ahora con ayuda del rodillo, cogemos el fondant y lo colocamos encima de la tarta. Con ayuda de las manos, cubrimos las esquinas redondeadas, y creamos con el fondant un pliegue grande en los lados izquierdo y derecho de la tarta, como en el bolso original. Pasamos el alisador de fondant por toda la tarta menos en los pliegues.



Ahora con ayuda de una rueda con muescas especial para fondant y una regla limpia, simulamos las costuras en forma de rombo.

Con el fondant que nos ha sobrado, hacemos una bola y volvemos a extender. Vamos a hacer la solapa.

Recortamos la solapa, con la forma del bolso, y le pasamos la rueda con muescas para hacer las costuras.

Truco: he comprado unas tijeras para cortar los detalles pequeños que son tipo de cosmética, pero que van muy bien para estos menesteres al tener forma curva. No se os ocurra utilizar las tijeras de cortaros las uñas de los pies!!! Jajaja!!!



No os olvidéis de la costura que va alrededor de toda la solapa.

Ahora la pegamos encima del bolso con agua o con pegamento especial para fondant.

Cuando ya tenemos el bolso, hay dos opciones: dejar el bolso color mate, o darle brillo.

Existe un producto especial para dar ese brillo charol al fondant. Yo no tenía, así que usé pintura negra comestible y cubrí toda la tarta, dando ese aspecto tan real.


Tarta Fondant Bolso 2.55 Chanel

Y por último hacemos la cadena y el logo. La cadena está formada por una tira negra, recubierta de eslabones color dorado. Y el logo lo hice con dos tapones de diferete tamaño, haciendo dos circunferencias gruesas y recortando con un cuchillo para hacer la forma de C. Las cruzáis y tenéis el logo. Le colocais encima un botoncito que es el cierre, y lo pintáis con el spray dorado.


Tarta Fondant Bolso 2.55 Chanel

La cadena sale de dos circulos color dorado situados en la parte superior del bolso. Podéis verlo más o menos en la foto. 

El resultado depende de lo artistas que os sintáis ese día, jajaja.  Yo le añadí algunos detalles: un colorete, un pintalabios,... imaginación al poder!!!

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