El amoooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!
Es el día de San Valentín, y qué mejor que pensar una receta acorde con la fecha. Algo rojo, dulce..., unos estupendos red velvet, esponjosos, tiernos y muyyyyy ricos.
Ingredientes masa:
- 125 ml Buttermilk (120 ml nata + zumo de medio limón)
- 150 gr azúcar
- 1 cucharada cacao puro en polvo
- 150 gr harina
- 1 cucharadita vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de bicarbonato generosa
- 60 ml Aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita colorante rojo Sugarflair
- 1 cucharadita vainilla
Ingredientes frosting:
- 250Icing sugar
- 125 gr mantequilla a punto pomada
- 125 gr queso crema (para que sepa más a queso podéis poner 100 gr de queso philadelphia y 25 gr de queso crema semicurado).
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º. Colocamos las cápsulas de los cupcakes en los huecos de la bandeja para hornear cupcakes.
Para hacer la masa tamizamos la harina y el cacao, y lo mezclamos en un bol.
En otro bol, batimos el aceite con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Incorporamos los huevos y la vainilla, batimos. Ahora añadimos el buttermilk y volvemos a batir. En este punto añadimos la mitad de los ingredientes secos, y removemos hasta integrarlos, y luego la otra mitad. Cuando esté listo, en un vasito ponemos el vinagre y el bicarbonato, lo removemos y lo añadimos a la mezcla. Lo incorporamos y ya está lista la masa. Veréis que es bastante líquida.
Rellenamos con ella las cápsulas hasta la mitad y horneamos 20 minutos a 180º, o 170º si queremos que queden planitos (entonces tardarán unos minutos más). Para asegurarnos, antes de sacarlos del horno, los pincharemos con un palillo y si sale limpio están listos!!!
El frosting lo haremos batiendo con varillas eléctricas (siempre) la mantequilla ablandada con el queso hasta que esté bien integrado y claree la mezcla. Luego añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla esponjosa y gane volumen.
Tenéis que probarlos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario