Hola a todos !!! Voy a contaros como he preparado esta estupenda tarta de queso sin horno. Muy fácil y muy rica!!! Normalmente hago la tarta de queso al horno, que es muy fácil también, o la tarta tipo mousse, que haremos otro día..., pero hoy no tengo ganas de complicarme mucho.
Me viene a la cabeza un viaje de amigas que hicimos a la Coruña, en el que cada vez que entrábamos a un restaurante teníamos que probar su tarta de queso. ¡¡¡que obsesión!!!. La verdad es que eran todas diferentes y todas estupendas. Creo que en ese viaje empezó a gustarme el dulce.....Qué peligro!!! (Yo no era nada golosa). Así que esta tarta se la dedico a YeQing, YiXu y Giorgia. Bueno me dejo de rollos y vamos al lío!!!
Tarta de queso y moras sin horno |
Ingredientes:
Para la base: un paquete de galletas tipo María y unos 100 - 125 gr de mantequilla fundida. Depende de si os gusta que quede muy suelta o más compacta. (Yo la prefiero suelta y crujiente).
Para el relleno:
- 400 ml de nata para montar
- 400 gr de queso de untar
- 90 gr de azúcar (dependiendo de lo golosos que seáis podéis ponerle un poco más)
- 1 sobre de gelatina neutra
En primer lugar vamos a picar la galleta y la ponemos en un molde desmontable. Derretimos la mantequilla en el microondas, un minuto aproximadamente. La echamos en el molde también y removemos la mezcla hasta que parezca serrín.
Después la aplastamos en el fondo.
Truco: ahora aprovechamos los restos de mantequilla derretida que os habrán quedado en el bol que habéis metido al microondas para untar el lateral del molde (a mi se me olvidó). Es la mejor forma de que se desmolde sin problemas. Metemos la base de la tarta un rato en el congelador o en la nevera.
Vamos con el relleno!!!
Primero calentamos en un cazo la nata con el sobre de gelatina, y vamos batiendo con las varillas hasta que no se vean grumos de gelatina.
Después añadimos el queso y el azúcar ... del tirón!!! y seguimos batiendo con las varillas.
No dejamos que llegue a hervir, simplemente esperáis a que el queso se derrita y se integre en la mezcla, y después removéis unos minutos más al calor. Apagamos el fuego y dejamos que repose la mezcla unos 5 o 10 minutos en el cazo.
Ahora sacamos el molde de la nevera/ congelador y vertemos la mezcla encima.
Truco: Si os gusta la galleta suelta como a mi, pueden desprenderse trozos del fondo si echáis la mezcla directamente encima. Podéis colocar algún utensilio que amortigüe la caída, XDDD.
Y a la nevera otra vez durante 2 o 3 horas !!! (Os animo a probar la mezcla caliente: podría beberme el cazo entero mmm..., jaja).
Ahora viene la parte delicada: desmoldar. Si no se os ha olvidado engrasar el molde, debería ser muy fácil. Aún así, el fondo yo no lo suelo quitar, porque se desmiga bastante la base. ¿¿¿Veis que ricooooo??? Mmmmmm!!!
Truco: si se os olvida engrasar el molde como a mi, podéis pasar una espátula caliente muy fina alrededor de toda la tarta. La calentáis debajo del grifo, y secáis con papel de cocina antes de pasarla.
Al no tener que cocinarla en el horno queda muy uniforme y cremosa.
Tarta de queso sin horno |
Tachán !!! Una rica tarta de queso!!!La decoráis con la mermelada que más os guste o con miel. Yo la voy a servir con mermelada de zarzamora y moras frescas.
¡¡¡Qué rica!!!
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Tarta de queso y moras sin horno |
Tarta de queso y moras sin horno |
Y la mejor parte de todas: zampárnosla!!!
Tarta de queso y moras sin horno |
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